修改grub2默认启动顺序

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangtingyao1990/article/details/52012691

方法1(推荐)

ubuntu的/boot/grub目录下有个文件grub.cfg,就是设置默认启动的文件。

sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

例如我电脑的grub启动项,Windows系统在第5个,因为它第一个的index是0,所以递推下去第5个所在的index是4。

在grub.cfg文件里面找到 set default = “0” 将0改为windows系统的index(如上是4)。
保存,重启,OK!

方法2

sudo vim /etc/default/grub

GRUB_DEFAULT=4,保存。

sudo update-grub2
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页