java基础知识--对super()的理解

java同c++一样,当新建一个子类对象的时候,在调用子类构造函数之前,先调用父类的构造函数。
class Some {

	Some(){
		System.out.println("some()");
	}
}
class Other extends Some {
<span style="white-space:pre">	</span>Other(){
<span style="white-space:pre">		</span>System.out.println("Other()");
<span style="white-space:pre">	</span>}
}

新建一个Other对象时,输出结果是some() Other()。

注意:虽然说构造函数是method,但是他的名字需要跟类名相同,即需要首字母大写。



有的时候需要在子类的构造函数中指明用哪个父类的构造函数,可由通过super()实现,super的作用就是“指明”使用哪个构造函数,不是在执行完父类的构造函数之后再一次执行super方法。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

java中的this和super

2011年10月06日 33KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭