html5

原创 2017年12月04日 16:13:14

1.HTML5的本质并没有对之前HTML4版本的规范进行彻底的变革,而是一开始设计就考虑了跟之前的标准进行兼容,并且把最新的WEB开发的一些新技术新的规范引入进了新版本的标准中。

2.HTML5新特性:

2.1:新增拥有具体含义的标签;比如:<article>、<footer>、<header>、<nav>

2.2:新增更加智能的表单类型:

 之前的表单标签仅仅是简单的类型的约束,比如文本框、文本域、下拉列表等。

 而跟业务结合紧密的表单标签数据校验等控制都没有很好的支持,基本上都是等第  三方的JS控件进行结合使用,而HTML5的标准直接添加了智能表单,变得简单。

 比如:calendar、date、time

2.3:让Web程序更加独立,减少了对第三方插件的依赖。

在HTML5标准中原生的就支持音频、视频、画布等技术。让WEB程序更加独立, 更好的适应多种形式的客户端。

2.4:对本地离线存储的更好的支持。

2.5:HTML5即时二维绘图,即画布的引入。

2.6:JS支持多线程:

 新标准中,JS新增的HTML5 WebWorker 对象原生的就支持多线程。

2.7:WebSocket让跨域请求、长连接、数据推送变得简单:

 webSocket是HTML5规范新引入的功能,用于解决浏览器与后台服务器双向通讯  的问题,使用webSocket技术,后台留意随时向前端推送消息,保证前后台状态统  一。

2.8:更好的异常处理。

2.9:文件API让文件上传和操纵文件变得简单。



收藏助手
不良信息举报
您举报文章:html5
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)