oracle

ORACLE支持几种高级语言中内嵌入SQL语句,或ORACLE库函数调用来访问数据库。它们是CCOBOLAdaPASCALPL/I等,这些语言称之为宿主语言,用它们开发的程序就称为PRO* 程序,如PRO*CPRO*COBOL等。
PROC
ORACLE的客户端软件中就有,安装oracle时选上即可。
1.
什么是Pro*C/C++
通过在过程化编程语言C/C++中嵌入SQL语句而开发出的应用程序
.
2.
简要说明
:
在通用编程语言中使用的SQL称为嵌入式SQL.目的是Pro*C/C++将使 C/C++成为访问数据库的工具.ORACLE数据库管理和系统中, 有三种访问数据库的方法;

1 SQL*Plus 它有SQL命令以交互的应用程序访问数据库;
2)用第四代语言应用开发工具开发的应用程序访问数据库,这些工具有SQL*FromsQL*Reportwriter,SQL*Menu等;
3 利用在第三代语言内嵌入的SQL语言或ORACLE库函数调用来访问。
Pro*C
就属于第三种开发工具之一, 它把过程化语言C和非过程化语言SQL最完善地结合起来,具有完备的过程处理能力,又能完成任何数据库的处理品任务,使用户可以通过编程完成各种类型的报表。
Pro*C程序中可以嵌入SQL语言,利用这些SQL语言可以完成动态地建立、修改和删除数据库中的表,也可以查询、插入、修改和删除数据库表中的行, 还可以实现事务的提交和回滚。
Pro*C程序中还可以嵌入PL/SQL块, 以改进应用程序的性能, 特别是在网络环境下,可以减少网络传输和处理的总开销。
3
Pro*C的程序结构图通俗来说,Pro*C程序实际是内嵌有SQL语句或PL/SQL块的C程序, 因此它的组成很类似C程序

Pro*C
就是把过程化语言C和非过程化语言SQL 完善地结合起来,具有完备的过程处理能力,又能完成对Oracle数据库的处理任务,使用户可以通过编程完成各种类型的报表。在Pro*C程序中可以嵌入 SQL语言, 利用这些SQL语言可以完成动态地建立、修改和删除数据库中的表,也可以查询、插入、修改和删除数据库表中的行, 还可以实现事务的提交和回滚。在Pro*C程序中还可以嵌入PL/SQL块, 以改进应用程序的性能, 特别是在网络环境下,可以减少网络传输和处理的总开销。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页