方便Lucene高版本使用IKAnalyzer分词

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangyangzhizhou/article/details/71487030

why

IKAnalyzer是个很不错的中文分词工具,但已经不维护了,但只支持低版本的Lucene,为了兼容Lucene6.x版本,这里是小改动了一些然后放到github上,方便有需要的人使用。

也对Lucene源码比较熟,后面有必要再自己重新写个分词工具。

changes

  • Lucene的Analyzer抽象类有变。
  • Lucene的Tokenizer抽象类有变。
  • Lucene的BooleanQuery有变。
  • Lucene的QueryParser有变。

https://github.com/sea-boat/IKAnalyzer-Mirror

how to use

<dependency>
  <groupId>com.seaboat</groupId>
  <artifactId>IKAnalyzer</artifactId>
  <version>7.4.0</version>
</dependency>

====广告时间,可直接跳过====

鄙人的新书《Tomcat内核设计剖析》已经在京东预售了,有需要的朋友可以到 https://item.jd.com/12185360.html 进行预定。感谢各位朋友。

=========================

欢迎关注:

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页