seaboat的专栏——a free boat on the sea.

思想自由,技术自由

连接器与容器的桥梁——CoyoteAdapter

如果把整个tomcat内核最高抽象程度模块化,可以看成是由连接器Connector和容器Container组成,连接器负责HTTP请求接收及响应,生成请求对象及响应对象并交由容器处理,而容器则根据请求路径找到相应的servlet进行处理。请求响应对象从连接器传送到容器需要一个桥梁,这个桥梁正是此节...

2015-04-26 17:29:37

阅读数:3001

评论数:2

Http协议处理器——Http11Processor

Http11Processor组件提供了对Http协议通信的处理,包括对套接字的读取过滤、对http协议的解析并封装成请求对象、http响应对象的生成、套接字的过滤写入等等操作。

2015-04-19 10:11:52

阅读数:2883

评论数:0

钩子不仅仅是windows给你留的后门

说起钩子(Hook)熟悉windows开发的人应该比较熟悉,例如鼠标钩子、键盘钩子等。用简单的语言描述就是在正常处理流程中安置某个钩子,当执行到安置钩子的地方就将进入指定的钩子函数进行处理,待处理完再返回原流程继续处理,当然也可以直接停止原流程的执行。所以说钩子是windows消息处理的一个重要的...

2015-04-11 15:31:41

阅读数:1494

评论数:0

给你的流添加缓冲装置——字节块ByteChunk

这是一个很重要的一个字节数组处理缓冲工具,它封装了字节缓冲器及对字节缓冲区的操作,包括对缓冲区的写入、读取、扩展缓冲区大小等等,另外还提供相应字符编码的转码操作。此工具让缓冲操作变得更加方便,除了缓冲区他还有两个channel——ByteInputChannel和ByteOutputChannel...

2015-04-05 17:14:51

阅读数:2477

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭