maven资源库中有某类的jar包,但是却提示classpath中没有该类

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangyh19870928/article/details/84706959
mvn 的本地库的jar包中包含某个类,但是执行命令的时候却说找不到这个类是什么原因?
如下图所示
[img]maven_classpath_1.jpg[/img]
[img]maven_classpath_2.jpg[/img]

分析原始是pom.xml中依赖的包版本不兼容,虽然含有该类,但是可能不能不识别。
解决办法:
<dependency>
<groupId>org.datanucleus</groupId>
<artifactId>datanucleus-rdbms</artifactId>
<version>[3.0,)</version>
</dependency>
在pom.xml的version中使用一个前闭后开的区间,这样下载的时候就可以自动下载指定的最低版本至最新的版本。到时就能找到指定的类。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页