CGBitmapContextCreate函数参数详解

Android 同时被 2 个专栏收录
59 篇文章 3 订阅
63 篇文章 1 订阅

函数原型:

CGContextRef CGBitmapContextCreate (

   void *data,
   size_t width,
   size_t height,
   size_t bitsPerComponent,
   size_t bytesPerRow,
   CGColorSpaceRef colorspace,
   CGBitmapInfo bitmapInfo

);

参数:

data                                    指向要渲染的绘制内存的地址。这个内存块的大小至少是(bytesPerRow*height)个字节

width                                  bitmap的宽度,单位为像素

height                                bitmap的高度,单位为像素

bitsPerComponent        内存中像素的每个组件的位数.例如,对于32位像素格式和RGB 颜色空间,你应该将这个值设为8.

bytesPerRow                  bitmap的每一行在内存所占的比特数

colorspace                      bitmap上下文使用的颜色空间。

bitmapInfo                       指定bitmap是否包含alpha通道,像素中alpha通道的相对位置,像素组件是整形还是浮点型等信息的字符串。

描述:

当你调用这个函数的时候,Quartz创建一个位图绘制环境,也就是位图上下文。当你向上下文中绘制信息时,Quartz把你要绘制的信息作为位图数据绘制到指定的内存块。一个新的位图上下文的像素格式由三个参数决定:每个组件的位数,颜色空间,alpha选项。alpha值决定了绘制像素的透明性。









  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值