发现英语的魅力

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangyunzhao007/article/details/80292047

任何一个语种都是智慧的结晶,他们都具有很吸引人的魅力,像我们的母语,有书法,谚语,成语,歇后语等等有趣的东西,不经增添了说话的趣味性,还增强了语言的感染力。而英语呢,我不敢说太了解他,即使学了十几年了,甚至可以说之前的学习只是机械的重复,没有兴趣,没有动力,效率极低,但是如今让我感受到了英语的魅力。

1.英语的发音美

相信大家都看过美剧,不知道在你看的时候,有没有羡慕那流利的英语,纯正的发音,让我觉得这个声音很有味道。想要学习纯正的发音,首先需要读词准确,不能有错误的发音,这就要求我们要将音标学习好。还有听歌曲的时候,大家应该都有注意吧,歌词不会全部唱出来,有时候有的单词只发了一半的音,就直接唱下一个词,这个是连读,要想学有原汁原味,地地道道的英语,还要弄清楚哪里需要连读,这是在说英语的时候才能更加的有味道。

2.英语的文字美

其实英语也是像我们汉字一样讲究的,也是有很多好看的写法,如果你能练习一手好看的英语字,相信也会被很多人羡慕的。你可以先从模仿字母开始,然后开始模仿单词,尤其要注意结构,然后开始模仿句子,然后开始模仿文章,以后用自己很美的书法写着自己好听的英文名字,是不是很惬意,哈哈。

3.英语的文化美

英语也有自己的诗歌文化,也有自己的小说文化,虽然不可以和汉语一样词义丰富,但是他的文字同样可以感人至深,魅力真的是很大。世界上有很多著名的作品是用英语写的,《简爱》《百年孤独》《谁动了我的奶酪》等优秀的作品,相信你看了更能体会到英语的美丽。

其实说这么多,更让我感受到英语的魅力是Topic,虽然是刚刚开始,但是这种模式,这种英语对话的模式,让我眼前一亮,真的是很好。其实在说的过程中就是一个反馈,原来我也是可以说英语的,虽然可能不好, 但是我说出来了,并且让别人听懂了,这就会给我一个很大的动力,真的是很棒啊。

晨读,加油;英语,加油。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页