Mac卸载java

使用终端卸载 Oracle Java

:要卸载 Java,必须具有管理员权限,并且必须以 root 用户身份或者使用 sudo 工具来执行删除命令。

按照下面所示,删除一个目录和一个文件(符号链接):

  1. 单击位于停靠栏中的 Finder 图标
  2. 单击实用程序文件夹
  3. 双击终端图标
  4. 在“终端”窗口中,复制和粘贴命令:
    sudo rm -fr /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
    sudo rm -fr /Library/PreferencesPanes/JavaControlPanel.prefPane
    sudo rm -fr ~/Library/Application\ Support/Java

请勿尝试通过从 /usr/bin 删除 Java 工具来卸载 Java。此目录是系统软件的一部分,下次对操作系统执行更新时,Apple 会重置所有更改。

注意:上面是官网的卸载步骤,按照上面的卸载完后,需要进入 /Library/Java/JavaVirtualMachines,然后删除相关的***.jdk文件,这样才算彻底卸载完成。

参考:https://blog.csdn.net/haozhugogo/article/details/54809545

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页