如何将影像地图转换为国家2000坐标系

一、影像获取
在图新地球中可以免费下载(不用邀请,永久免费,非试用)各类影像和地图,这里我们以谷歌地图为例进行下载。
下载结果如下:


二、坐标系转换
这里借助Global Mapper(下文简称gm)进行投影坐标系的转换,我们先将刚才下载的tif格式的影像拖入gm:


这里我们可以看到右下角显示的投影坐标为wgs84-web墨卡托投影:


在菜单栏中,我们打开工具菜单下的配置功能:


点开进入投影配置界面:


这里因为gm的参数库中缺少国家2000坐标系的信息,所以无法直接通过基准面选择,不过我们可以根据epsg进行投影坐标的配置,具体的epsg可以在:epsg.io上进行查询。这里我们以转换为2000坐标系,3度带,中央经线为120度为例,查询结果为epsg4549。


由于库中没有2000坐标系信息,所以这里会显示基准面为wgs84,这里不用担心,直接点击应用即可进行转换:


三、输出影像
做到这步我们也就算只完成了一半,要想获取结果,我们需要对转换后的影像进行输出。
在文件菜单中的导出选项中,我们选择“导出栅格/图像格式”:


这里可以根据具体的需求选择格式导出,我们这里导出为tif格式:


按照默认配置点击确定即可:

图新地球下载

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页