H-JETAG + Keil uVsion4调试ARM

       ARM的调试可以用Keil+H-Jetag调试,刚开始时不知道怎么设置H-Jetag,在网上查了一下,被人误导了,

根据别人的说法,手动修改Keil的tool.ini文件,让我忙了两天,就是搞不定,并且网上到处都是这种做法,

后来好不容易看到一篇文章说根据H-Jetag的用户手册配置Keil即可,终于搞定了,希望后来者不要走同样

的弯路。

以下内容摘自H-JETAG用户手册,适用于uVsion4:

7.4 KEIL 的配置
      KEIL FOR ARM 是KEIL 公司开发的IDE。下面将介绍如何配置KEIL FOR ARM 以配合H-JTAG 进行
调试。
      从 H-JTAG V0.9.2 版本起,H-JTAG 将使用AGDI 接口配合KEIL 进行调试,原来的RDI 接口在KEIL
下已被H-JTAG 禁用掉。
      首先,需要运行H-JTAG 安装目录下的TOOLCONF.EXE 程序,对KEIL 安装目录下的TOOLS.INI 配
置文件进行更新。如下图所示。点击Config 按钮,对TOOLS.INI 进行配置,然后退出。

                                            

图 7-22 ToolConf For KEIL

 

      接下来,就可以在 KEIL 下对项目进行配置。首先,重新运行KEIL,并在KEIL 中打开一个项目,然
后点击Project -> Options for Target…菜单,如下图所示:

                                      

图 7-23 Options 菜单

接下来,用户会看到如图7-24 所示的Options 配置窗口。

     

图 7-24 Options 配置窗口

在图 7-24 所示的Options 配置窗口中,选择Debug 设置,如下图所示:

图 7-25 Debug 设置

      在Debug 设置中,点击下拉按键,就可以看到H-JTAG ARM 和H-JTAG CORTEX-M3 两个H-JTAG 调
试驱动

图 7-26 H-JTAG 调试驱动

      根据调试目标,可以选择使用 H-JTAG ARM 或是H-JTAG CORTEX-M3 调试驱动,如下图所示。

图 7-27 H-JTAG ARM

图 2-28 H-JTAG CORTEX-M3

在上图中,用户点击 OK 按钮,回到KEIL 的主窗口,KEIL 的设置就完成了。

接下来你就可以用Keil+H-jetag随意的调试你的ARM了板子了。

阅读更多
文章标签: ide
博主设置当前文章不允许评论。

keil uvision4完整破解版下载

2018年04月01日 64B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭