中文版Windows XP升级SP3安装方法

  在Vista系统存在诸多问题的今天,Windows XP SP3的推出可算是个好消息,不过目前SP3只有英文的测试版,运行SP3安装程序,系统无情地告诉了我中文系统无法安装。

  image

  提示:安装程序与系统使用了不同语言,升级安装不能完成。

  哪么我来就来修改Language:

  首先,我们打开regedit,找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlNlsLanguage,修改"Default"和"InstallLanguage"的0804为0409.

  

  接着再运行SP安装程序,开始Extracting……

  image

  结果证明,失败了。安装程序依然提示语言不同:

  image

  然后,再把系统语言给调成了:英语(英国)

  

  

  重启后继续尝试安装,安装程序顺利运行了。

  

  点击“Next”

  

  安装程序开始安装

  

  安装结束,提示重新启动Windows。点击完成重新启动。

  

  系统启动后,让我们来看看系统的变化,分别查看“系统”“IE”“WMP”“MSN”的版本信息。

  System:Service Pack 3

  

  Windows:Version 5.1Build2600主版本无变化,多了Service Pack 3

  

  IE:IE7已安装,但版本号似乎没有变过来,不知是什么原因。

  

  Windows Media Player:版本升级为11。0.5721。5145

  

  Windows Live(MSN):升级为8.5 BETA

  

  编辑提示:由于安装了英文版的SP3补丁,可能出现系统不稳定和部分软件不能使用的情况,在微软没有推出中文版SP3之前不建议用户安装使用。 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页