visual studio 2013上搭建arm交叉编译环境(二) cygwin等软件的安装及配置

   前文已经简单介绍了要使用visualstudio来搭建arm交叉编译环境需要安装的软件,本篇介绍下各种软件的安装方法,主要介绍cygwin的安装和cygwin中arm9交叉编译环境的建立,至于vs的安装,visual gdb的安装非常简单,就不做介绍。

一 Visual gdb的安装使用可参考如下文章:

http://blog.csdn.net/wu936754331/article/details/49305377

此文章讲解的方式是visualgdb+vmware的方式,此方式还需虚拟机,比较麻烦,有兴趣的可以研究下,我介绍的方式是使用cygwin。我用的版本是

VisualGDB_5.0_beta2.Cracked.By.LCG.rar

在自己在网上很容易找到安装包和破解文件。

 

二 visual assist X介绍和使用说明,使用过vs的应该都用过

http://blog.csdn.net/luoweifu/article/details/48852119

安装包和破解方式网上自己搜下。

 

三sygwin安装和arm9交叉编译的配置

Cygwin是一个在windows平台上运行的类UNIX模拟环境,是cygnussolutions公司开发的自由软件(该公司开发的著名工具还有eCos,不过现已被Redhat收购)。它对于学习UNIX/Linux操作环境,或者从UNIXWindows的应用程序移植,或者进行某些特殊的开发工作,尤其是使用GNU工具集在Windows上进行嵌入式系统开发,非常有用。随着嵌入式系统开发在国内日渐流行,越来越多的开发者对Cygwin产生了兴趣。[1] 

Cygwin 提供一个UNIX 模拟DLL以及在其上层构建的多种可以在 Linux系统中找到的软件包,在 Windows XP SP3以上的版本提供良好的支持。Cygwin主要由Red Hat及其下属社区负责维护。

以上是百度百科的介绍,想要深入研究,可上网搜搜,网上很多文章写的都很不错,下面介绍下安装过程。

cygwin软件的安装请参考下文,这个说的比较详细。

http://blog.csdn.net/superbinbin1/article/details/10147421

1,  网上下载安装程序:(https://cygwin.com/install.html),我的是64位win7,下载后文件为setup-x86_64.exe,双击安装程序,点击下一步。


2,  选择installfrom Internet,点击下一步。


3,  选择安装目录,点击下一步。


4,  选择本地保存包目录,就是保存各种安装包文件的目录,点击下一步


5,  需要联网,如果没有代理,直接下一步,如果有代理,请配置。


6,  选择下载源,这里选择:http://mirrors.neusoft.edu.cn,如果没有手动添加,如果连接不上也可以试下如下国内的源:

http://mirrors.163.com/cygwin/

 

7,  选择下载包列表,空间够网速好的话,可以全部安装,点击all后面Default,会变成install 表示全部安装,如果不需要,可以把Devel 变成install,其他默认,下一步,等待安装结束。

安装结束后,打开cygwin,可在此终端界面进行linux的各种操作,下面介绍下arm9编译器的安装方式,这里仅仅介绍最简单的方式,如需深入了解可参考;

http://blog.csdn.net/chief1985/article/details/4209928

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6524fd1f0101mu0g.html

 

首先下载别人编译好的cygwin交叉编译其包,如果找不到就只能自己编译了,根据自己的平台选择合适的交叉编译包,我使用的是arm9的,网上很多包,下载了一个arm-linux-toolchain-cygwin的包,把包复制到cygwin目录下的一个文件夹中解压,解压后记住解压的路径,配置环境变量,把文件夹下的bin目录加入路径,然后在cygwin终端里,输入g++直接输入编译器全称  -v,我的是arm-unknown-linux-gnu-g++.exe –v 会出下编译器信息,则说并cygwin下交叉编译环境配置好了,可以用此编译器随便编译一个测试代码,看是否正常。

 

由于时间关系,本篇仅介绍相关软件的安装,有关在vs上搭建arm交叉编译环境的步骤下一篇文章中介绍。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页