闹市茅庐

——谁三顾之

自我思考,价值实现

 从踏上工作岗位以来,有个现实的问题一直在我的脑海里盘旋,挥之不去,无法逃避。

 自我价值的体现标准是什么呢?是薪水?还是其他?

为什么我们做同样的工作,他的工资比我高?为什么荣誉全是别人的,而批评却留给我?为什么我干的活比别人多,而奖金却比他少?

前前后后的这类问题折磨我的心灵,我开始想是不是这就是社会?是不是公平的社会其实根本就不存在?我的积极性和忠诚度在长期的内耗中,变得有点单薄了。

越来越糟糕的感受,消磨工作的乐趣,有什么样的事情嫩改变这种现状?我不需要颓废,我更不想沉沦!

今天,突然看到这样一句话,顿时觉得有种豁然开朗的感觉:     

不要老是把自己当成珍珠,不要时时有被埋没的痛苦,要客观评价自己,不如把自己当成是泥土,让众人踩成一条道路来!与别人前进的步伐一起前进。

 

 

阅读更多
文章标签: 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

group guidance PPT

2012年06月11日 568KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

自我思考,价值实现

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭