微信明明可以语音输入,为什么大家还会发语音消息?

因为转换的准确率不是很满意的啊,我就用应用市场就能够找到录音转文字助手来转换非常的好用

录音转文字助手

一、查找、打开

第一步:首先需要在手机应用市场找到【录音转文字助手】,安在手机中就可以打开打开录音转文字助手之后,页面中显示的是【录音识别】和【文件识别】,其中录音识别指的是边录音边转换成文字,文件识别则是上传手机中的音频文件(支持MP3、WAV、MA4、3PG、MAR、WMA等6种音频格式)进行文字的转换。
在这里插入图片描述

二、开始识别

第二步:当然,不管选择的是【录音识别】,还是【文件识别】,后续操作都是一样的,均是直接点击页面中类似播放键的蓝色按钮,就开始边录音边识别或者直接识别了;

在这里插入图片描述

三、翻译保存

第三步:在等待识别完成的过程中,如果感觉有必要翻译为文字的话,可以直接点击页面中的“中文-英文”的标识,识别好的内容就会自动翻译为英文了。等待转换完成,就可以保存文档啦,后面可以返回主页文件库内找到保存好的文件哦。

在这里插入图片描述

温馨提示:如果你在识别过程中忘了将文字内容翻译为英文,不用着急,识别好的文字内容我们可以在文件库内找到,再次点击“中文-英文”,也是可以一键翻译的哦。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页