文字工作者的专属利器。如何将数个小时的工作节省为数分钟。

想必现在的很多文字工作者都还在为每一次的会议记录发愁,领导说话太快。手记文字的速度完全跟不上。
使用录音记录会议内容虽然记录的完成,但整理成文字的时候。还是需要耗费大量的时间。
不过现在手机应用越来越丰富,早已经出现了能够帮助完成各种声音整理成文字的方法了。
在这里插入图片描述
在需要将录音整理成文字的时候,打开录音转文字助手来帮助完成转换,没有的噗可以在手机应用市场或者浏览器里面找到这款软件。

【录音转文字助手】,可以通过录音或者导入文件的方式,把录音一键转换成文字出来,并且提供实时翻译复制及分享的功能。
在这里插入图片描述

那这个要怎么操作呢?

录音识别

点击【录音识别】,然后点击【开始】录音,录音完毕之后点击【暂停】,这时候屏幕就会直接把文字识别出来了。
在这里插入图片描述

文件识别

点击【文件识别】,选择你要导入的文件,然后就会自动识别出文字了,同样也可以点击【保存】,将识别出来的文字以文档的格式保存到文件库中。
在这里插入图片描述

没有更多推荐了,返回首页