长时间看文件,眼睛难免会有所不适,这个方法帮助你缓解眼睛的疲劳!

经常办公的朋友可能都会有一个烦恼,那就是每天都要看很多的文件,即使眼睛不舒服也得这么做,有没有什么方法能帮我们解决这一烦恼呢?

长时间看文件,眼睛难免会有所不适。其实,平时需要查看大量文件的时候,我们可以使用软件来将这些文字转换过来就可以了!

下面就和大家分享一款免费的文字转换软件——文字转语音助手!

文字转语音助手

首先,我们需要在手机应用商店或手机浏览器中搜索文字转语音助手,将它安装在手机上
在这里插入图片描述

安装好了后打开软件,将你需要转换的文字输入到转换框中,然后点击下面的试听
在这里插入图片描述

这时软件会开始对你输入的文字进行识别转换,耐心等候片刻不要进行其他的操作
在这里插入图片描述

文字识别转换结束后,文件库中便会生成语音文件,我们点击便能开始听了
在这里插入图片描述
只需要按照上面非常简单的四个步骤来操作,我们就能快速的将文字内容转换成语音内容了。

在诸多转换软件中,文字转语音助手相对来说是非常不错的,并且支持免费使用,大家可以去试一试。

没有更多推荐了,返回首页