BCC市值跃居第三,开始难度调整

昨天(2017年8月22日)火币网发公告称:火币网已于8月22日17:30准时上线BCC/CNY交易。
这里写图片描述

比特币一路飙升突破3万大关后,价格开始回调,一路走低至25000,然后展开大幅反弹,整体呈”V”型反弹。
这里写图片描述
(图片来自火币网)

而新诞生的竞争币BCC(Bitcoin Cash),从最低价格从不到300美元涨至进900美元,全球总交易量也从3亿美元突增至了近32亿美元。一个月时间内市值稳步上升(今天出现了小回落),以近112亿美元左右市值在数字资产中位列第三。今天仅次于比特币和以太坊,而目前排名第四的瑞波币市值约为111亿美元。(截图时间为2017年8月23日16:30)

这里写图片描述
(图片来自coinmarketcap,市值排名前十的数字资产)

BCC(Bitcoin Cash)是根据Bitcoin ABC方案产生的区块链资产。Bitcoin ABC方案为保持协议稳定简单,去除了Segwit功能,支持将区块大小提升至8M,是链上扩容的技术路线。Bitcoin ABC代码基于比特币协议的稳定版本进行了改进,其认为不包含Segwit将具有更大的稳定性、安全性、鲁棒性,是现行比特币协议和比特币系统的备份,自2017年8月1日21:16:14(GMT+8),即区块高度478,558之后,BTC和BCC两条链已经正式分离成功。

BCC的诞生充满争议。但目前业内普遍认为,BCC严格意义上不算是比特币的分叉,而建立在原来的BTC之上的一种新的虚拟加密代币,其诞生目的、技术特点、开发团队都与比特币有极大的区别,只能算一个山寨币。但BCC最初完全按比特币持有量进行1:1的分配,这使BCC不费吹灰之力就获得了大量认知和较广的交易范围。

而且BCC和BTC可以共用矿场,由于BCC的价格飙涨,价格的上涨的激励也造成部分矿工把计算能力切换到BCC区块进行挖矿。而BCC的挖矿难度是动态调整的,算力多了,难度又会调整上去。目前已经触发了难度上调。

这里写图片描述

BCC作为新型区块链资产,其运行离不开算力的支持。除ViaBTC矿池外,目前世界上最大的矿池蚁池,也已将算力从比特币切换至了BCC,该矿池的算力占到了比特币全网算力的20%以上,但也有部分矿池表示不会挖采BCC,如国池、鱼池f2pool和币信等。

随着BCC获得国际和国内的认可,很多平台也都上线了BCC,微宽网也会跟上进度,在近期会上线BCC,敬请关注。届时就可以在微宽上用量化策略交易BCC了。

没有更多推荐了,返回首页