学习C语言从选择一款IDE开始

C语言 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

学习C语言从选择一款IDE开始(转载)

其实很久以前就已经接触过,但是一直没有研究明白怎么回事。这里重新捡起来,当然要从选择一款好用的IDE开始。比如我编写PHP的时候用的就是PHPStorm,这里尝试了这几款windows平台下比较好的IDE。

VS2015:比较复杂和庞大,据说从2013版本开始支持C99标准。

C-free:轻巧,但是不支持C99。

vc++6.0:很多学C语言的人接触的第一款IDE,上世纪的产物。

dev c++:精巧,支持C99。

CodeBlocks:推荐,支持C99,只是启动有点慢。

还有其他优秀的IDE,由于没使用过所以就不介绍了。

如同linux下在终端用命令行来编译C代码,在windows下也可用cmd来编译C程序,需要设置环境变量:

1、我的电脑→右键属性→高级系统设置→高级→环境变量

2、在系统变量中,新建或编辑:

变量 值
  INCLUDE D:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\include
  变量名照抄,值是你的编译器的include的地址,博主用的是CodeBlocks的mingw。
  其他编译器的用户,类比吧。以下相同:
  LIB D:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\lib
  PATH D:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin

最后就可以像linux使用shell那样用windows的cmd来编译运行C程序了,cmd的默认路径是 C:\Users\你的用户名。

参考:https://www.cnblogs.com/LCcnblogs/p/5981314.html

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值