从Zstack中获取RSSI值(CC2530)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wearlee/article/details/78523344

   首先对RSSI做一点补充说明:RSSI的值只能通过和对方进行直接通信时获取,但终端节点只能和其父节点(协调器或路由器)进行直接通信,所以只能获取其父节点的RSSI值。而与其他终端节点的通信都是通过其父节点进行转发的,所以物理层无法获取其余终端节点的RSSI值。

  获取结果时,注意应该为16进制显示,用串口助手接收即可。


   针对以上定义格式,定义了以下的容器存储RSSI和LQI值。


  结果为:


    抽取其中一组数据:RSSI、LQI分别为:D5、73

分别化为10进制为:208、115 

RSSI值减去255为-42dB (至于为什么减去255,暂时还没有明白)

RSSI=-(81-(LQI*91)/255)

等式2边带入相等,即验证通过。


    PS:原贴链接http://blog.csdn.net/shjhuang/article/details/51171439 原贴中有部分内容看的不是很懂,简单修改了下,可以成功的从结构体中获取需要的RSSI值。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页