采用Vivado 配置xilinx GTX的SATA设计

从Vivado开始,配置GTX的时候,多了一个SATA协议支持,但有些小地方还需要自己另外设置。整理了一下,分享给大家。

首先打开Transceivers wizard:

打开页签,线速率和参考时钟选择,在协议里面选择SATA2或者SATA3,设置参考时钟。

选择编码和时钟设置,设置外部数据宽度为32位,内部40bit,8B/10B编码,使能收发缓存,全部使用发送时钟。

打开设置K码对齐和均衡,设置K码为28.5,mask全部设置为1,因为之前设置的是32bit,这里选择对齐到4字节。接收均衡看工作频率和传输线缆长度,短距离和频率低情况下,选择LPM,高频率和长线缆设置DFE。

打开PCIE,SATA,PRBS页,这里需要把OOB检测勾选上,其它的信号如果有使用,也需要勾选上。

打开时钟校正和绑定选项页,这里需要配置时钟校正,由于SATA协议里面有ALIGN字符,所以需要设置为对应ALIGN字符的编码,7B4A4ABCh,其中BC是K28.5码字。

打开总览页,到此就全部设置完成了。

 

我们有基于Xilinx 7系列FPGA的SATA解决方案,并提供IP核和基于嵌入式SOC的linux驱动程序,我们的IP核已成功运用于很多项目中,支持SATA2.0和SATA3.0标准协议,并且按照工业级温度范围进行过测试,工作稳定,若有需要,可以发邮件到wby010@qq.com联系。

下图是制作的验证板卡。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页