微众银行入选国家工业信息安全发展研究中心“区块链优选计划”名单

近日,国家工业信息安全发展研究中心发布了“区块链优选计划”阶段成果。微众银行携牵头研发的区块链底层开源平台FISCO BCOS通过该计划最高级别测评,获“专业级”权威认证,并入选“区块链优选计划-融合应用类”企业名单。

 “区块链优选计划”由国家工业信息安全发展研究中心发起,旨在联合行业各方力量共同推动构建高性能、高安全性的区块链基础设施。其中“融合应用类”专注于解决区块链与基础软硬件的兼容适配问题,以测促研推动区块链技术与自主信息技术体系融合发展。

489238eec5c77222c552fe143709a2f4.png

FISCO BCOS是全面开源、国产安全可控的金融级联盟链底层平台,在性能、易用性、安全性等方面具备行业领先优势。如今,FISCO BCOS已被广泛应用于各实体经济场景中,产业数字化标杆应用超200个,围绕其构建起的开源生态圈,至今已汇聚3000家机构与企业、超70000名个人开发者参与共建共治共享,发展成为国内最大、最活跃的开源联盟链生态圈。

FISCO BCOS从设计之初就坚守国产化理念,助力国家推进关键技术安全可控战略的落地。目前,FISCO BCOS已实现从国密算法、操作系统、芯片架构到服务器平台的完整国产化支持,包括无缝适配国产麒麟操作系统、全部模块支持ARM架构、分布式存储引入国产tikv数据库,并在计算、网络、存储等各环节采用国密算法,实现区块链访问全流程国密防护。当前,FISCO BCOS已升级迭代至v3.0,该版本进一步构建了通用国密基础组件,支持多语言、多终端、全链路国密接入。

未来,微众区块链将继续坚守国产化理念,不断攻坚完善区块链核心技术,推动FISCO BCOS和自主信息技术体系融合,探索更多场景的应用落地,为提升行业运营效率和实体经济发展做出贡献。

a80480625e3fff509ddf87bb319fe3c0.png

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值