美图秀秀各插件适用场景


美图秀秀开放平台开发的插件有4款,很多开发者在接入的时候很迷茫,不知道该选哪一款接入,下面我从产品需求方面说说各款插件的试用范围。


1.完整版

完整版功能最全,大而全,结构相对复杂,相对臃肿。

适用于对图片有比较多的编辑处理需求,就是说处理一张图片需要五六步七八步才能完成,比如淘宝卖家做一张主图,需要先裁剪再修改尺寸,然后加文字、水印等几个步骤。

参考案例:淘宝图片空间(http://tu.taobao.com)、360手机主题美化(http://zhuti.360.cn/diy.html)、魔秀手机主题(http://android.diy.moxiu.com)


2.轻量编辑器

轻量编辑器是在完整版的基础上简化而来,只保留用户最常用的几个功能,产品结构相对简单,易使用,适用于对图片只需要简单处理的场景,比如发微博,只需要对图片裁剪再加个特效即可。

参考案例:新浪微博


3.轻量拼图

轻量拼图也是在完整版拼图的基础上简化而来,专注于拼图需求,适用于拼长图发微博,模板拼图做相册封面等

参考案例:新浪微博


4.头像编辑器

头像编辑器主要用来头像裁剪,左侧带有简易特效、美容、边框,产品结构相对简单,易使用,常用于头像的裁剪上传。

因左侧功能与轻量编辑近似,有开发者经常混用,下面说下两者的差异,头像编辑器天生带有强制裁剪的特征,如果你的项目对图片宽高有要求,比如必须为1:1的比例,这时候用头像编辑器比较合适,而轻量编辑器相对自由,虽然带有裁剪功能,但是它的裁剪不是强制的,也不能强制,裁不裁还要看用户主观意愿。

参考案例:开心网



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

美图秀秀各插件适用场景

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭