antd 分页onShowSizeChange onChange问题

antd 分页组件当pageSize发生改变的时候会触发onShowSizeChange的回调,然后会触发onChange的回调。

原因分析:

onChange页码改变的回调,参数是改变后的页码及每页条数function(page, pageSize)
onShowSizeChangepageSize 变化的回调function(current, size)

官方API可以看出,onShowSizeChange -> function(current, size) 回调的参数为当前页码和改变后的pageSize;onChange -> function(page, pageSize) 由回调的参数可以看出,当当前页码和pageSize发生改变时,均会触发onChange回调。这就是当改变pageSize时,会触发onShowSizeChange一次,然后触发onChange。

综上:

当给分页设置了current 和 pageSize 两个属性值后,切换页码和pageSize时,只需要指定onChange回调就可以了,2者的切换均可做处理。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页