WebWalker

阅读-思考-实践-总结

Android 多屏播放、跨屏控制的主要交互实现

        基于多屏的播放、按键控制主要有两种实现形式:单向操控、双向操控,以下分别对着两种形式的主要实现过程进行描述。
单向操控,总的来说实现较为简单,接收端负责开启HTTP监听服务(基于HTTP的方式好处不言而喻),在接收到消息指令后根据消息类型执行不同的操控指令,指令的类型可以有任意多,如播放视频、遥控器模拟、音量控制、屏幕设置等等;发送端负责响应用户事件,发送端与接收端的通讯主要可通过内网、外网两种方式进行交流,内网方式依赖于接收端的HTTP监听服务,外网方式则可以依赖云消息推送平台,如百度云推送等。通常情况下通过内网的方式进行通讯较为稳定和简洁。电视猫、兔子助手等类跨屏实现,目测也是这类实现方式。当然这种方式除了支持电视猫等自身客户端与接收端的通讯外,还可通过关注微信账号进行内网的HTTP方式跨屏操控,以下为主要交互过程:
        双向操控,主要为两个终端设备(手机、机顶盒、智能电视等)之间进行的双向控制,如两两之间进行的按键控制、音量控制、切屏拉屏等等操作,双向控制的实现,通过内网和外网的方式都可以,将以上的单向通讯简单改造为双向服务之后即可实现。以下通过另外的一种思路来实现双向控制。以内网中的某个设备为服务中心,其他设备可通过查找搜索服务终端,然后通过配对的方式建立连接,配对连接之后,终端设备即可对作为服务中心的终端进行各类操控,进行切屏或拉屏操作。每个终端设备可安装或内置基础的通讯服务,来适应双向操控的切换控制。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/webwalker/article/details/20158855
文章标签: Android 跨屏
个人分类: Android 解决方案
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭