GPA不好美国研究生申请难不难?

申请美国研究生难易度到底如何,其实这没有一个绝对的概念。正所谓萝卜青菜各有所爱。每一个申请者的背景差异很大,不是说谁GPA牛就名校offer随便拿的,是否与某校的风格契合会很大程度上决定是否会该校录取。

申请某一所学校的人群中,成绩上一眼望去可能都是大同小异,差别不大,那么如何选择?这种情况下,谁被录取,谁被拒绝或待定?通常看的是你是优秀的学生还是优秀的申请人。一个学生或许足够优秀,但是在申请上却不见得有足够的经验和令人眼前一亮的能力。我们通常会说“美国学校排名”“美国前XX学校”,其实美国的公立私立高校有4000多所,有的整体排名不见得有多靠前,但是其中的某些专业却是相当牛的。所以申请学校关键不是排名,而在于彼此合适,就像两个相互喜欢的人——你对该专业有足够的了解与热情,学校也对你有清晰的认识和期待,这样才会有后面的惺惺相惜,相濡以沫。

申请美国研究生,需要提交的材料:在校表现情况(包括成绩单以及在校参加的各项活动),个人简介(一目了然的了解你的整体经历),个人陈述(从某个方面具体了解你的能力及潜能),推荐信(从第三方了解你的成绩,能力以及特点),GRE/GMAT。而招生官与你素未谋面,需要从这十多页纸张上的内容迅速拼凑一个完整的你,并且对你有所认识以及判断,认识你是一个什么样的人,wei信肆贰伍零伍玖壹零壹(数字),是否是他想要的人,是否有足够的能力去胜任这项研究,是否有被培养的价值与潜能。

在基本认识申请者之后,需要评判出谁更胜一筹。成绩GPA上基本是无法做出太多的判断,那么就会在在校表现情况上做出区分。这时候是否有丰富的课余,是否具备领导及影响他人的能力会让你在最终的淘汰机制上占据有利的一方。如果你在校期间连续性参加(而不是在最后关头为了申请增加优势而参加)某一项活动,并且在其中担任某一职务(是否具备领导能力),做出某些贡献,影响了某些人(是否有影响力),那么无疑你会是一个优秀的值得被期待的学生。

不要小看你的兴趣爱好。美国高校比起你会什么,更在意的是你能用你的能力去付出了什么,创造了什么,影响了多少人。就像你会唱歌,重点不在于你的歌声有多优美,而在于你是用你的歌声去感染了别人,给别人带去了愉悦和幸福,还是仅仅只是用于自娱自乐的消遣。回到申请美国研究生的话题上来,就可以潜在看出你是否是愿意将你的专业知识付诸实践,去造福社会。兴趣爱好有时候也会成为影响是否被录取的细小因素。比如如果你极度热爱某项活动,而该校并没有这项活动,在无法满足你的极度爱好的时候,人家就会考虑是否要录取你,因为在美国转学是一件很普遍的事,那么他们无法满足你的需求的时候,你是否能够拒绝别校的诱惑而坚守这个阵营?

申请美国学校,通常还会看你的学习观念,学术好奇心,以及成长空间。成绩有时候并不能说明什么。也许A和B的GPA整体看没什么区别,但是成绩单上或许就可以看出区别,也许A四年成绩一直保持原样,基本没什么变化,而B或许一开始成绩不是特别好,但是成绩每年都有所提升,证明B愿意去改变与追求。又或许C和D的成绩基本上一样,但是他们取得相同成绩的方法或许是千差万别的,学习观念也可以间接反映一个人在今后的成长道路上到底会有多大的成就。学术好奇心则会预判你将来在学习中是将更多的时间花在学术研究上还是吃喝玩儿乐的安逸生活中。招生官通常会从推荐信中预判申请者是否有足够的成长空间,在毕业之后是否能成为一个更优秀的人。

申请美国大学研究生GPA只是一个点,只能证明优秀程度的一部分,而非全部,如果因为GPA不够学校申请要求而放弃留学梦或许会成为一生的遗憾@昵称美国大学研究生申请技巧,美国那些研究生申请GPA太低,美国大学研究生申请语言成绩不够?申请美国大学研究生将不再是梦!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页