Delphi for iOS开发指南(5):在iOS应用程序中使用Calendar组件来选择日期

在FireMonkey iOS应用程序中的Calendar

 

FireMonkey使用TCalendarEdit组件来封装(类似于VCL的TOpenDialog等对话框,它将系统的对话框功能封装成控件)iOS目标平台的Calendar组件或日期选择器。

你可以使用下面的几个简单步骤来使用TCalendarEdit组件:

1.      在Tool Palette中选择TCalendarEdit组件,拖放到FireMonkey Mobile Form Designer上。要在Tool Palette上找到这个组件,在搜索框()输入开头的部分字母(“Cale”):


在拖放这个组件之后,你可以在Mobile Form Designer上看到你的TCalendarEdit组件:


2.      好了,就这样了。在iOS Simulator或已连接的iOS Device上运行你的应用程序。你在点按TCalendarEdit之后,Calendar控件出来了,然后你就可以选择一个日期。

 

 

 

 

实现用户更改日期的事件处理过程

 

在用户更改了日期之后,OnChange事件会被触发。你可以给OnChange事件实现一个事件处理过程来响应用户的动作。

要实现OnChange事件处理过程:

1.    选择TCalendarEdit组件。

2.    在Object Inspector中,打开Events页,然后双击OnChange后面的空白处。

3.    编写如下代码:

  1. procedure TForm25.CalendarEdit1Change(Sender: TObject);  
  2. begin  
  3.  ShowMessage(FormatDateTime('dddddd', CalendarEdit1.Date));  
  4. end;  


4.    这段代码会弹出一个对话框,上面显示选择的日期。FormatDateTime函数转换选择的日期为一个指定格式(在这个例子中dddddd指的是长类型日期格式):

 

阅读更多
文章标签: ios开发 delphi
个人分类: IOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭