Delphi for iOS开发指南(7):在iOS应用程序中使用WebBrowser组件

C# 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

FireMonkey iOS应用程序中使用WebBrowser

 

iOS平台上,FireMonkey使用TWebBrowser组件来封装Web Browser。这篇文单讲述了如何在iOS上创建一个简单的FireMonkey浏览器程序。

 

 

 

第一步:设计界面

 

1.        选择File>New>FireMonkey Mobile Application – Delphi>BlankApplication

2.        在Tool Palette中选择TToolBar组件,然后拖到FireMonkey Mobile Form Designer上去。

要找到TToolBar,在ToolPalette的搜索框中输入开头的几个字母(“tool”):

3.        在你拖好控件之后,你就可以在Form Designer的顶部看到这个TComboBox组件了:

4.        在Tool Palette中选择TButton组件,并拖放到ToolBar上面。

5.        在Mobile Form Designer上选中Button组件,然后在Object Inspector中的StyleLookup属性中选择priortoolbuttonbordered

Tbuttonpriortoolbuttonbordered这个StyleLookup值在iOS Style中会添加一个返回按钮标签:

更多关于在FireMonkey iOS应用程序中选择Style的细节,请查看“Delphi for iOS开发指南(4):iOS应用程序中使用不同风格的Buttin组件”。

6.        在Tool Palette中选择TEdit组件并拖放到ToolBar上面。确保Edit控件的尺寸填充ToolBar的空余区域:

7.        在Tool Palette中选择TWebBrowser组件并拖放到窗体上面。

8.        在Mobile Form Designer上选中WebBrowser组件,然后在Object Inspector中的Align属性设置为alClient

在完成这些步骤后,窗体看出来应该是如下图所示:

 

 

 

 

 

第二步:编写一个事件处理过程,当用户更改URL文本框时打开一个网页

 

与桌面平台不一样的是,Mobile Device使用如下图所示的Virtual Keyboard来输入文字。用户可以通过点击“Done”或“Return”来完成这个动作。

 

FireMonkey提供一些事件处理过程来处理用户操作的响应。在“Done”按钮按下的时候,FireMonkey框架发送一个OnChange事件给TEdit控件。另一方面,“Return”按钮没有相应的事件。在这节中,你实现事件处理过程来同时支持这两种情况。

 

 

 

 

实现打开网页的共用方法

 

在实现事件处理过程之前,首先实现一个打开网页的共用方法,使用Edit控件的Text属性。

1.  在Code Editor中,创建下面代码:

  1. procedure OpenURL; next to{ Private declarations }  
procedure OpenURL; next to{ Private declarations }

 

2.按下CTRL+SHIFT+C来在文件的末尾创建一个占位符:

3.按下面的代码片断来实现这个OpenURL方法:

 

 

 

实现OnChange事件的事件处理过程

 

1.  在Mobile FormDesigner中,选中Edit控件,然后在Object InspectorEvents页),双击OnChange事件旁边的空白区域来创建事件处理过程。

Object Inspector创建一个名为Edit1Change的事件处理过程:

2.添加如下代码来实现这个事件处理过程:

 

 

 

 

 

实现返回按钮的事件处理过程

 

为了给WebBrowser实现返回按钮,你可以简单的调用WebBrowser组件的GoBack方法:

基本的功能已经实现了。尝试在iOS SimulatoriOS Device中运行你的应用程序。

 

 

 

 

 

第三步:为Web Browser应用程序选择合适的键盘

 

在运行你的第一个WebBrowser应用程序之后,你会发现虚拟键盘不是很合理。

iOS提供以下几种虚拟键盘:

 

Edit控件的KeyboardType属性中选择vktURL做为合适的虚拟键盘:

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值