小米路由器是基于openWRT的,为啥小米路由器不开源?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weibo1230123/article/details/80208940

小米路由器是基于openWRT的,为啥小米路由器不开源?


(1)你用了openWRT也并不意味着所有的东西都是开源的,取决于License,openWRT用了Linux做内核,内核是GPL(GPL,是GNU General Public License的缩写,是GNU通用公共授权非正式的中文翻译。它并非由自由软件基金会所发表,亦非使用GNU通用公共授权的软件的法定发布条款─只有GNU通用公共授权英文原文的版本始具有此等效力。)的,那么所有对内核的修改都要开源,比如驱动等等。而比如openWRT常见的Web UI Luci(用户界面)是Apache License的,那么,如果你对Luci做了修改,那么可以不开源,但要遵守其他约定。


(2)另外,对谁开源也是有限制的,只有小米向你提供了包含GPL的二进制程序,他才有义务同时提供源代码,而你没有得到小米的任何东西,也就没有义务向你开源。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页