学习Python难度高吗?零基础可以学习吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weichen090909/article/details/90744137

Python学习难度高吗?从哪来学习更合适呢?近期很多人都非常关注的问题。面对行业竞争压力大,转型的人越来越多了,如果自己转行学习Python的话,又生怕自己学不会,让很多人都比较纠结。今天给大家解读一下这些问题吧。

Python是一种计算机程序设计语言。你可能已经听说过很多种流行的编程语言,比如非常难学的C语言,非常流行的Java语言,适合初学者的Basic语言,适合网页编程的JavaScript语言等,Python是他们其中的一种。

最重要的是Python具有非常高的开发效率,以一种相当高级的Python语言。

学习Python难度高吗?其实这种情况根据学习能力来决定的。对于初学者和完成普通任务,Python语言是非常简单易用的。当然了Python具有丰富库的,想要更高深的学习Python,同样是一件比较困难的事情。给 你推荐一个学习的组织学习有可学习有困难或者想获取Python资料请加Python学习Q群 784758214 ,互相学习,互相分享学习资料

零基础可以学习吗?简单的来说,Python语言最大的特点就是简单明了,同时上手容易、功能强大,是不少人都比较喜欢的语言,对于初学者零基础人员来说,Python也是非常合适的选择,所以零基础是可以学习Python的。

如何学习好Python呢?给大家几点建议:

1.找浅显易懂,例程比较好的教程,从头到尾看下去。不要看很多本,专注于一本。把里面的例程都手打一遍,搞懂为什么。

2.去找实际项目练手。最好是要有真实的项目做。可以找几个同学一起做个网站之类。注意,真实项目不一定非要是商业项目。

3.找到一个已经会python的人。问他一点学习规划的建议,然后在遇到卡壳的地方找他指点。这样会事半功倍。

4.另外,除了学习编程语言,也兼顾补一点计算机基础,和英语。

5.不但要学写代码,还要学会看代码,更要会调试代码。读懂你自己程序的报错信息。再去找些github上的程序,读懂别人的代码。

6.学会查文档,用好搜索引擎和开发者社区。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页