android ndk 开发之Application.mk

Application.mk的作用:

Application.mk描述了应用程序需要哪些动态库和静态库。

 

存放位置:

文件通常放在项目目录的jni文件夹下。

 

变量定义:

由于Application.mk说到底只是作为GNU makefile的一个片段,其中也需要定义一些变量。

 

-APP_PROJECT_PATH

此变量应该被赋予项目的根目录地址,此项为可选项。


-APP_MODULES


此项为可选项,当没有此选项时,NDK会自动编译android.mk文件中定义的所有模块及其包含的子模块。

 

当有此选项时,必须是一个模块的列表,各个模块之间以空格为分隔符分开或者是向android.mk中罗列开来。

 

-APP_OPTIM

此选项可以被定义为 release 或 debug。这个选项用于变更编译程序模块时的优化级别。

默认的选项是release,此选项下会得到较高级别的优化。debug下为了便于调试不会进行过多优化。


可以在manifest文件中<application>tag内设置android:debuggable为ture来改变默认值为debug

其实无论debug还是release都是允许用户进行调试的,只是debug模式下会提供更多的信息。

 

-APP_BUILD_SCRIPT
默认条件下,NDK编译系统会到工程目录的jni文件夹下查找android.mk文件。如果你想覆盖这个行为的话
就可以定义此变量此变量。如果你给定的是一个非绝对路径的话,那么这个路径总是被认为是相对于NDK顶层目录的路径。

-APP_ABI
默认条件是armeabi,用户可以通过此选项进行修改,例如:为了在ARMv7上支持硬件FPU指令可以修改如下:
APP_ABI := armeabi-v7a
或者支持ARMv5TE 又支持ARMv7的设备
APP_ABI := armeabi armeabi-v7a
-APP_STL
默认条件下,NDK编译系统会使用android系统提供的轻量级C++运行时库
/system/lib/libstdc++.so
NDK本身为用户提供了可选择的C++库,用户可以使用或是链接到自己的应用。
例如:
	APP_STL := stlport_static    --> static STLport library
       APP_STL := stlport_shared    --> shared STLport library
       APP_STL := system            --> default C++ runtime library

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页