IE浏览器不支持display:none导致option不能隐藏的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weigs81082580/article/details/70904044

项目场景:级联的select元素,根据一级select的选择,二级select中的option选项需要对应的隐藏或显示。

原来的做法是display:none和display:block来隐藏和显示option,option中通过自定义属性data-category过滤,控制option的隐藏或显示,结果在IE浏览器中并不能达到想要的效果,通过网络查找,是因为IE浏览器不支持display:none属性。


解决方案:

1、给option外加一个父级标签,并设置父级标间隐藏[此处用的是span标签],如果要显示的话则去除父级标签即可(网络上查找的方法)

2、在一级select的onchange事件触发的方法中按选择的option的值判断,通过$(selector).html("option的html代码")方法直接覆盖二级select的option内容


具体参考如下:

//html代码 


//方案一


//方案二 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页