Eclipse如何集成MySQL数据库

这里以最新版本的Eclipse4.5.0版本的为例,介绍Eclipse在web项目中是如何集成数据库连接的:

在Eclipse中先建立一个web项目,这里不再详述。将MySQL的连接驱动文件:mysql-connector-java-5.1.37-bin.jar放入项目的lib目录下。如下图:

然后,依次点击Eclipse中的Window -- Show View -- Data Source Explorer ,出现如下图:

选中database connections 右击,new ,出现如下界面:

选中mysql,next,出现如下界面:

输入用户名密码,修改URL的数据库名称,依实际需求具体指定。比如指定为mysql, 点击test Connection,如果测试失败,点击new driver definition按钮,出现如下界面:

点击 JAR List,出现如下界面:

确认连接没问题之后,点击Test Connection。

如果测试成功之后,点击Finsh,之后有如下界面:

然后在java项目中建立一个sql文件,即可进行操作,如下图:


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weiguolong0306/article/details/49925415
个人分类: DB Eclipse相关技术
上一篇MySQL5.7的安装步骤
下一篇Maven项目build path的时候Libraries下 JRE版本是1.5,但我实际的JRE是1.7,为什么?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭