教师超实用的微课制作软件

如今知识付费盛行,微课软件是知识信息化的产物。只要内容创作者有自己的特色,都能自成一派,目前来说有很好的发展前景。微课作为最方便的一种表现形式,中和了地域与认知之间的不匹配因素,给学员一个再学习的机会,受到了广大教师的喜爱。
在这里插入图片描述
尽管微课有着很好的发展前景,但对于广大教师来说,当下的微课制作软件远远比开设直播困难,原因在于:

(1)微课制作软件难用,要想录制效果好,往往需要专业设备进行辅助。即便是普通的微课制作,操作要求也都十分困难;

(2)微课录制完后的发布传播麻烦,许多人录制完传播效果不佳,也都不愿意多尝试。

微课制作软件的不理想,制作微课的困难,常常让许多内容教师感到效率低下。关于微课平台的选择,目前很多中小学教师选择第三方平台工具CourseMaker微课制作软件,这款软件是针对中小学教师开发,一台普通的电脑就能制作微课,目的是将知识快速展示出来,尽快让大家对你有所了解。
在这里插入图片描述
多通道形式呈现,全方位表达微课需求

在确定微课内容之前,我们要考虑三个问题:制作微课给谁看?他们为什么要看微课?他们更喜欢怎么看微课?要想解答这三个问题,就需要在制作微课之前,了解观看微课学员的基本信息。同时很多微课制作软件作品在形式上都比较单一,近乎于录屏或是上课录像,达不到吸引学生深入学习的目的。很多教师担心制作微课技术跟不上,所以在制作微课时不能推陈出新,不善于用创新的视角去激发学生的兴趣。
在这里插入图片描述
因此教师在选择微课制作软件时,尽量选择能够满足不同老师制作微课需求的软件。市面上微课制作软件CourseMaker,都能够将现有素材自由组合成一门微课,做到将素材和需求价值最大化展现,并通过录PPT、语音、文字等让微课更加生动形象,增加学员学习乐趣。

快速完成微课制作,随心所欲

很多中小学教师都想要基于视频来创作,其主要的方式有录PPT形式,但其编辑难度相信各位教师也都知道,录PPT相对来说会比编辑软件起来容易,但功能非常单一,不适合教师制作,而免费的CourseMaker软件等这类软件不仅可以录PPT而且还可以进行编辑对象,呈现的形式也很多样化。大家可以自行在百度搜索。

用第三方工具来进行微课制作软件,教师可以直接在CourseMaker软件进行录制微课并进行编辑,还可以随时随地的上传到自己的知识圈。
在这里插入图片描述

微课作为一种新兴的教学辅助工具已经初见成效,对于教师来说,除了有优质的内容外,选择正确的微课制作软件制作精良的微课更重要,学会让学生更上一层楼。

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 3847
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览