4岁小女孩给Linux内核贡献提交

今天在reddit上看到一个有趣的讨论,一个4岁的小女孩给Linux提交了一个补丁,并且这个补丁合并到了代码中。

链接如下:

https://www.reddit.com/r/linux/comments/2pqqla/kernel_commit_4_year_old_girl_fixes_formatting_to/cmzfvpl/

我们看看她修改了什么

https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=690b0543a813b0ecfc51b0374c0ce6c8275435f0

在里面可以看到

就是改了一个 「 - 」字符而已。

没有用过git的同学可能看不懂这个修改,即使用过的同学刚开始也觉得一脸懵逼,git的diff修改会在前面显示 - 和 + 符号,这样看就知道了,实际上就增加了一个字符 - 。

为什么要修改这个字符?


我们看到,正常情况下「--------」和上面的字符串是对齐的,但是刚好修改的那行是没有对齐的,所以是有问题的,是不严谨的。

虽然是一个很小的修改,但是这个修改的意思非常大。

1、Linux 内核可以让所有人参与进来。

2、Linux 内核非常严谨,只要有错误,任何人都可以修改它。

说说这个修改的由来

在修改的提交记录里面,是这样写

他的女儿发现那个 「 s 」字母很孤单,用她的话说是不开心,加上「 - 」后就显得开心了。

非常细心的一个举动,这个修改在riddit上,很多人在激烈的讨论,有人认为这个修改没有什么作用,不就是一个字符而已,但是很多人对这个小女孩产生钦佩,觉得他是一个非常认真仔细的人。

当然了,有些人觉得这个修改主要是来自于她的父亲,毕竟一个四岁的小女孩对提交到Linux仓库是没有能力的。

我认为,写代码更重要的是一种思想,小女孩发现了这个问题,说明她肯定阅读过那份文档,对于我们很多人,都不能做到详细的阅读内核文档。

不说了,我也要去找个出错的字符提交一下。


扫码或长按关注

回复「 篮球的大肚子」进入技术群聊

发布了426 篇原创文章 · 获赞 1069 · 访问量 85万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览