华为:预计6G将于2030年左右投向市场,这些公司已经开始研究6G!

7月底,华为终于发布了P50系列手机,虽然使用的是麒麟9000芯片和骁龙888芯片,但因为射频端被禁,因此仅支持4G网络,售价4488元起。

此前华为消费者业务CEO余承东在P50系列发布会上指出,因四轮制裁华为的5G手机被限制,导致5G芯片只能当4G用。同时他还指出,通过4G+WiFi 6,在绝大多数用户场景上华为也可以带来很好的通信体验。

上周,华为官方宣布,全新华为nova9系列将于9月23日正式上市,不过遗憾的是,华为nova9依然全系仅支持4G网络。

曾几何时,华为率先冲刺5G手机市场,如今却因为芯片禁令只能上市4G手机。

令人意外的是,就在昨日,据华为心声社区消息,华为轮值董事长徐直军在为《6G无线通信新征程》一书作序中表示,预计6G将在2030年左右投向市场。

从应用角度看,5G开启了无线通信将以前所未有的深度和广度融入千行百业的序幕。5GAA(5G汽车联盟)、5G-ACIA(5G工业互联及自动化联盟)等由移动通信行业与垂直行业联合成立的组织,一方面使5G被定义得能够适应这些垂直行业的独特需求;另一方面,随着商用化的进程,也激发出越来越多5G不能满足的创新需求,由此催生的5.5G将能够持续增强,但无疑又将激发出更多新的、需要6G来满足的创新需求。

业内人士分析:不难看出,定义6G需要产业界付出比定义以往任何一代多得多的努力,突如其来的新冠疫情也给必需的沟通与合作增添了障碍。从这个意义上讲,十年的时间说长也长,说短的确也很短。

值得注意的是,目前东财Choice数据收录了10家6G概念公司,分别是中兴通讯、亨通光电、信维通信、亚光科技等。

2020年6月,中兴通讯总裁徐子阳表示,中兴通讯已经开始进行6G的研究。“6G商业模式可能在2030年后才会出来,我们在这10年的时间将默默进行各种积累,我们有一支预研团队,从5G分出来,开始对6G的原型关键技术做研究。”

好了,以上内容就分析到这里了,那么,你怎么看呢?欢迎在评论下方留言哦。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值