计算机启动时检测硬盘,求救!电脑开机自动检测硬盘

您好,

我了解到了您的问题是电脑开机自动检测硬盘 。

这种问题的一般是某些软件或者插件导致的,它可能更改了系统的注册表。

您可以选择将它删除,也可以把注册表更改过来:

同时按住Windows+R,输入regedit ,打开注册表依次定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager],在右侧的窗口中找到“BootExecute:REG_MULTI_SZ”,其键值就是windows关于磁盘扫描的,双击“BootExecute:REG_MULTI_SZ”将其内容改为:“autocheck autochk *”,如下图:

d720134f279f53a03113adb4cbb74b27.png

但是为了杜绝以后这些优化软件时不时更改系统的设置,建议您在安全模式下删除他们:

http://weibo.com/1880240653/CtXrIEjEB?from=page_1006061880240653_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

希望以上能够帮助到您。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值