山东科技大学物联网工程和计算机,物联网工程求介绍

该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

为了使广大学弟学妹们可以更好地了解物联网专业,更快的融入大学生活,特发此帖。

专业篇

先简单的介绍一下本专业的相关情况 吧 。 首先,山东科技大学做为山东省唯一两家(另一个是山大)第一批国家准批开设物联网工程专业的学校,说明山科在此方面还是有一定的底子和实力的,当然大的,不敢说能跟清华北大相比,但山科的计算机在省内还是能数得上的(省内第二,山大第一),而且山科也是除山大外山东省内唯一有计算机方面一级博士点的学校。也正因为这些坚实的基础,山科才被批下开设物联网这个专业的。因此,学弟学妹们不用担心山科在这方面的专业实力,只要对这方面有兴趣,能吃苦,放心的报就可以,这个专业还是非常有前景的。

另外,最近很多新生问专业课的事情,现在在这里先简单的交代一下,由于物联网其实是一个比较大的概念,其专业范围覆盖也比较广,所以本专业下会有好几个具体的专业分支。具体的专业课最早要在大二下学期才会有。到时,会大致分为三个方向:一是传感网通信方向;二是智能信息处理数据挖掘云计算方向;三是嵌入式方向。

基本的情况是这样的,如果大家想进一步了解专业发展方向的事,也不用太着急,大一入学后会开一门物联网导论的课程,到时会由老师具体讲解专业的具体情况。

学习篇

其实,现在谈这个有点早,不过觉得有些事还是需要先提醒一下学弟学妹们。

因为,本专业是新开设的专业,学院对这个专业也挺重视,再加上物联网其专业技术上本身就有一定的广度和深度。所以,本专业开的课程是学院内最多的一个专业,这是一个较为残酷的事实,说实话,刚开始是会比较累的,而且大一开的都是基础课,不会有太多专业技术上的东西,相信这对于很多一腔热血想一进大学就搞技术的部分学弟学妹是有一定打击的,所以大家在这方面要有一定的心理准备。

但在这给学弟学妹们先提个醒,基础课是非常重要的,虽然可能会有一些枯燥和难度,但这些都是在为以后专业课打基础,尤其是数学和编程方面的科目,学弟学妹一定要重视,学好。这是以后更深一步的做专业技术所必备的基础。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值