计算机不能共享怎么设置,win7无法共享文件夹 共享文件设置不了共享怎么办?...

有时候我们在共享文件夹的时候会提示,无法共享您的文件夹,这通常是操作系统的一些不适当设置导致的,只要按照以下步骤设置,就可以重新设置共享文件的访问了。

1、首先打开“网络和 共享 中心 ”,选择“更改高级共享设置”

2、将“启用网络发现”和“启用文件和打印机共享”勾选,然后保存修改。

3、接着打开“计算机”右键菜单,选择“管理”

4、在“计算机管理”中,我们依次点击:本地用户和组—用户—Guest ,双击Guest 。

5、“Guest属性”中,将“账户已禁用”取消勾选,然后确定。

6、接着打开开始菜单,输入 secpol.msc 并回车。

7、打开“本地安装策略”之后,依次点击:本地策略—用户权限分配—拒绝从网络访问这台计算机,并双击“拒绝从网络访问这台计算机”

8、接着在“拒绝从网络访问这台计算机 属性”中,选中“Guest ”,将其删除,然后确定。

9、然后依次点击: 本地 策略 —安全选项—网络访问:本地账户的共享和安全模型,并双击“网络访问:本地账户的共享和安全模型”

10、在“网络访问:本地账户的共享和安全模型 属性”中,选择“仅来宾—对本地用户进行 身份 验证 ,其身份为来宾”,确定退出。

11、找到需要局域网共享的文件或文件夹,打开右键菜单依次选择:共享—特定用户。

12、然后再下拉列表中选择"Guest" ,然后点击“共享”

13、到这里Win7局域网共享设置就完成了

虽然设置了共享文件夹,但是我们要监控共享文件夹访问日志,如何实现呢?

一方面可以通过操作系统来进行设置共享文件夹访问权限,但存在很多缺陷;另一方面也可以借助第三方共享文件夹监控软件,则可以实现更为严密的共享文件夹访问权限设置。

例如有一款“大势至局域网共享文件管理系统”,只需要在共享文件服务器上安装之后,就可以设置共享文件夹访问权限,可以只让读取共享文件而禁止复制共享文件、只让修改共享文件而禁止删除共享文件、只让打开共享文件而禁止保存共享文件,以及禁止拖动共享文件、禁止打印共享文件,从而全面保护服务器共享文件的安全。

a6a20123edc8f3d088d7ed1d8b202a73.png

大势至局域网共享文件管理系统

a6a20123edc8f3d088d7ed1d8b202a73.png

大势至局域网共享文件管理系统

同时,本系统还可以详细记录共享文件访问日志,并可以导出为excel格式,从而便于事后备查和审计。

总之,局域网共享文件权限设置,一方面可以通过操作系统进行共享文件访问权限设置,另一方面也可以通过第三方的共享文件监控软件来实现。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值