计算机usb接口失灵,电脑usb接口没反应,教您电脑usb接口没反应怎么解决

在使用电脑时有时会遇到电脑usb接口不能用或是电脑USB没反应,当U盘、可移动硬盘或其它USB设备插入电脑中时,如果电脑没有任何提示,则可以断定电脑USB接口被禁用或者USB设备本身存在故障所造成的。下面,小编给大伙介绍电脑usb接口没反应的解决方法。

电脑一个我们熟知熟用的设备,而随着时代的发展电脑步入了千家万户,科技的发展,电脑的更新换代,我们不得不认可的是科技发展的迅猛。不过电脑的出现也会给我们造成一定的困扰,例如电脑usb接口没反应,下面,小编就来跟大家讲解电脑usb接口没反应的处理技巧。

电脑usb接口没反应怎么解决

电脑机箱前置USB接口不可用:

很多人的电脑是主机前置USB接口不能使用,主机前置USB接口是通过数据线连接在主板的对应口上的,如果连接松动,或者中间的数据线出现了问题,那么,主机前置USB接口就不能使用了。

2bf0e284462206096f07e3d9310dcb8d.png

电脑电脑图解1

而主机后置的USB接口是主板上的,我们可以试试后面的USB接口能不能使用,如果能够使用的话,就说明是前置USB接口出现了问题。

系统禁用了USB服务:

如果没有设置过这个服务,是不会发生这个情况的。但是也有特殊的情况,就是很多人的电脑上安装了一些优化杀毒软件,这使用这些软件的时候,可以将USB服务禁用了。这时候我们只需要将USB服务解禁就可以。

a5868fca438bacb4efc597b6a32270ee.png

usb电脑图解2

打开电脑上安装的杀毒软件,检查一下“系统即插即用服务”是否被禁用,如果被禁用了,可能就会导致电脑上的USB接口不能使用,这时候我们可以打开杀毒软件中的“开启优化服务”,然后解禁“系统即插即用服务”。

BIOS设置中禁用了USB功能:

在电脑主板的BIOS设置中,有一项是设置USB 开关 的,这个选项的默认值是开启的,但是如果我们不小心,或者是BIOS设置出错,可能也会导致USB接口被禁用,我们可以检查一下BIOS设置是否禁用了USB。

2a70aa74c62ac8512eeea9ddba9e3df5.png

usb接口电脑图解3

重新启动电脑,按住键盘上的DEL键盘,然后就会进入BIOS设置,在界面中找到USB设置项目,然后检查一下是否被禁用。由于BIOS设置都是英文,不用的可以直接在网上查一下。

USB接口损坏或者主板故障

USB接口主要是在电脑的主板上,如果主板上的USB接口出现问题,或者是主板出现了故障,那么USB接口也就不能使用。如果真的是主板的问题,那么我们只用通过维修或者更换主板来解决USB接口不能用的问题。

23f71b31da5c2cf6b8128c4dd6752350.png

usb电脑图解4

电脑USB接口不能用的原因主要就是以上四种,可以通过逐一排除法来解决USB接口不能使用的问题。

最后提醒一点的是:在使用USB接口设备的时候,不要直接拔下来,在电脑上右击选择“弹出”之后,再拔下来。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值