Bmob关联Android,bmob-android-im-sdk

Bmob即时聊天开发组件

界面效果

注册页面

6de110c4af53e931abeb4f56e7a28315.png

登录页面

b465a76f3fa31982f060e2ec2b728392.png

会话页面

session.png

session1.png

聊天页面

chat.png

chat1.png

4da0de8529799de1d4289b90b6e6127e.png

2e600ad56953dec6d2593c47e747d3e0.png

语音聊天页面

voice1.png

voice2.png

voice3.png

voice4.png

通讯录页面

contact.png

05b951f0556206549acd76a3ae01b26d.png

黑名单页面

block.png

block1.png

查找好友页面

f94313d33cc13ff2e232877684b70d77.png

新朋友页面

f616094b847bf61fc271fad44d4d1d45.png

附近的人页面

near.png

个人资料页面

detail.png

detail1.png

c4161e6732692192c6949d4d6c60b92f.png

设置页面

7ca714bf9c0fac6d920a746ba704ff70.png

实现功能

支持好友管理功能,包括添加好友、删除好友、获取好友列表,也可以与你已有的用户系统完全解耦;

支持的消息类型:纯文本、聊天表情、图片、位置、语音;

支持会话的本地化存储;

自定义消息处理机制;

同一账号多处登陆强制下线;

支持消息回执发送:已发送、已阅读两种状态;

支持黑名单管理功能;

支持消息重发机制,由网络或者其他原因导致的消息发送失败皆可点击重发;

支持地理位置交友;

支持跨平台聊天,与ios端完成互通。

后期更新计划

增加在线、离线状态的显示;

增加群聊模式,方便群管理;

看本应用源码能学到啥

认识和深入了解Bmob:

Bmob专注于帮助开发者解决后端云存储,无须搭建后台即可开发出一款高性能的app;

最新百度地图sdk的用法:

获取用户的当前地理位置信息,当无法获取到地理位置的时候,采用反编码方式根据经纬度查询当前地理位置信息。(因为百度地图官网上的目前最新的sdk和我之前用过的很不一样,新版百度地图sdk进行了重构和优化,很多之前熟知的api都改掉了。不清楚的可以去瞧瞧。)

最简洁Viewholder的用法:

论坛内有人分享过的关于Viewholder最简洁用法:http://www.eoeandroid.com/thread-321547-1-1.html 这可是和实例相结合的哦,相信大家更加容易理解和运用。

最适合做聊天界面的MessageChatadapter的写法:根据不同的消息类型展示不用类型Item界面,利用getItemViewType和getViewTypeCount两个方法。同时和最简洁的Viewholder写法融合起来。

超简洁Adapter写法,支持在adapter内部添加点击事件,方便为ListView单个item中的控件添加点击事件。

头像裁剪

相信很多应用都会有用户的详细资料页面,关于用户头像部分无疑也是比较头疼的,目前大部分应用的头像部分会有两种方式:一种是利用系统的裁剪功能去获取用户头像,一种就是获取到图片或者照片的地址后自定义头像裁剪界面。而我这里提供了一种利用系统的裁剪功能来获取头像的写法,当然我写的这个并不是最好的。如果大家有比较好的写法可以和我交流下。

实现类似微信通讯录页面的效果,并支持对联系人的查找和过滤。

自定义Dialog写法,支持各种不同类型的dialog的显示。

利用Fragment创建类似Tabhost样式的布局。

常见问题解答

很多童靴反应收不到消息在这里我说明几点:

请使用最新版本的sdk,因为新版本修复了一些开发者提出的问题。同时,从V1.0.6版本开始,后面的版本将不再公开ApplicationId,请到官网申请。

目前由于sdk正在不断完善的过程中,所以高版本与低版本是不兼容的,也就是说,用高版本sdk的应用向低版本sdk的应用发送消息是收不到的,甚至会导致程序奔溃。因此建议均使用最新版本sdk,等sdk稳定后,版本之间会做兼容的。

在安装新版本sdk的应用之前,请卸载掉你手机里面的低版本sdk的应用,且卸载前点击清除缓存和清除数据两个按钮,之后再卸载,如果单纯的点击卸载的话,该应用内部会有些缓存保留,等安装新版本后会继续使用之前版本的一些数据,所以也会导致收不到消息。

另外有人反映发送位置的时候,定位不了,谢谢这位童靴的问题哦,现说明下:你是下载demo之后直接运行的话,需要去重新去百度地图官网申请key,因为demo里面的可以是和我的eclipse绑定在一起的,相信做过百度地图开发的知道这是为什么。

工程所用的编码格式是GBK,所以大家导入到eclipse的时候需要自行修改下编码方式哦!

请大家用两台真机测试,模拟器和平板电脑未经过测试,故无法保证其能无法正常接收到消息。

是否安装有Bmob的AndroidSdk自带的BmobExample的Demo,因为此IM是基于Bmob推送服务的,而sdk的demo里面也有演示推送服务的例子,但demo里面的BmobPush的sdk版本与我的IM里面的推送版本是不一样的,所以,如果安装的话,会影响到Im的消息接收,请卸载后重试!

Bmob官方信息

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值