软件项目验收报告_长江南京航道局安全生产双重预防管理系统示范应用项目通过验收...

11月25日,长江南京航道局在南京主持召开了“长江南京航道局安全生产双重预防管理系统示范应用”项目验收会,长江南京航道处、项目承担单位参加了会议。 

88f9211429f995dad69dc79c0cd3c751.png

验收会上,长江南京航道局介绍了项目基本概况,南京航道处汇报了项目参建工作情况,项目承担单位作了系统研发工作汇报和系统演示。经质询、讨论和评审,验收组认为,项目承担单位提供的验收报告资料齐全,技术路线正确,满足验收要求。项目完成了合同规定的内容,优化了系统原型界面,开发了安全一张图,升级了手机端小程序,实现了对接风雾情系统,部署了29个定制智能巡检点,开展了系统测试和培训。该系统已在长江南京航道处实际使用,取得了预期效果。

据介绍,长江南京航道局安全生产双重预防管理系统于2018年完成研发,并在长江镇江航道处试点应用。获得交通运输部安委会2019年“平安交通”优秀案例,并取得软件著作权。《中国水运报》以“打好预防针,织牢安全网”为题专题报道该系统的应用。2020年长江南京航道局进一步推进了系统示范应用工作,在南京航道处开展了部署和功能升级完善。

f5d3c45a78fcb5afd34e49b6c5a2bf31.png

系统包含了移动端微信小程序以及PC端管理后台,拥有日常巡检、风险管控、隐患排查、风雾情信息、预警信息发送、消防器材、救生设施、堵漏器材管理等8项功能,将全局13艘船艇的217只灭火器,77个水龙带箱,29只黄沙箱、1艘工作救生艇、117只救生圈、11套堵漏器材的位置、类型、容量、有效期等信息全部纳入系统管理,为监督管理、风险控制、安全工作决策等提供有力支持。结合“三基”和台账精简要求,通过系统功能的实现,精简了消防器材和日常检查手工台账。

下一步,长江南京航道局将继续挖掘双防管理系统示范应用成效,加大与双防体系“五个一”成果、安全管理实际融合,进一步优化完善系统功能,推动安全管理关口前移、重心下移,形成风险辨识管控在前、隐患排查治理在后的“双重防线”。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页