android实习报告,基于Android的毕业实习报告.doc

基于Android的毕业实习报告

成绩:

西安建筑科技大学

毕业实习报告

院 (系): 信息与控制工程学院

专业班级: 计算机1201

实习单位: 计算机技术应用研究所

实习时间: 2015.2.25—2015.3.15

学生姓名: ***

学 号: 110620111

指导教师: **

2013 年 3 月 20 日

“基于Android的离散数学课程学习助手的设计与实现”

的初步分析与简单设计

前言

1.1 项目背景和意义

如今手机就像钥匙一样,是我们出门必带的物品之一。随着科技的迅猛发展,现在的手机都是智能手机,它的功能不仅仅只是用来打电话或是收发短信,我们还可以用它听歌看视频、用蓝牙传输数据、玩游戏、上网等等,比起用计算机访问因特网更方便快捷。而智能手机中占据领先地位的当数android操作系统的智能机。

Android是一套真正意义的开放性移动设备综合平台,它包括操作系统、中间件和一些关键的平台应用。Android的Java程序运行环境包含一组Java核心函数库及Dalvik虚拟机,他们有效地优化了Java程序的运行过程。Android系统平台基于优化了的Linux内核,它提供诸如内存管理、进程管理、设备驱动等服务,同时也是手机硬件的连接层。

Android最大的优点在于它是一个开放的体系结构,具有非常好的开发和调试环境,而且还制成各种可扩展的用户体验,Android里面有非常丰富的图形系统,对多媒体的支持功能和非常强大的浏览器。

Android平台的开放性特点既能促进技术的创新,又有助于降低开发成本,还可以使运营商能非常方便地地址特色化产品,因此,它具有很大的市场发展潜力。

随着4G网络的使用,移动终端不再是通讯网络的终端,还将成为互联网的终端。因此,智能移动终端的应用和需要的服务将会有很大的发展空间。

Android在短短的时间内以惊人的速度占据的大量的智能手机终端市场中脱颖而出,而且将继续扩大其用户量。而人流量、信息量都非常大的高校对智能终端的需求非常大,广大学生用户希望在第一时间最便捷的查询到需要的信息,因此,开发一款基于android手机的校园助手软件意义重大。

1.2 国内外现状分析

从目前市场来看,主要的竞争还是在于微软、苹果和安卓之间,三大操作系统可谓是三足鼎立。其中最有影响力的要数android,安卓的特点及发展前景是我选择安卓开发校园助手的根据,后面会详细介绍安卓开发平台。下面说介绍一下现在手机操作系统发展展现状:

1、塞班(Symbian)

昔日的行业大哥,这个日渐落寞的操作系统,曾经红遍天下。但是随着近些年苹果和谷歌的发力,一直在走下坡路,塞班的市场份额已经降到了谷底。有统计显示,到2011年底,塞班系统的全球市场占有量仅有22.1%。虽然基本的常用软件非常的丰富,但是塞班系统弊病不断,在更激烈的竞争中败下阵来。随着塞班的沦陷,诺基亚也沦落了。

代表手机:诺基亚,索尼爱立信,LG

2、安卓(Android)

2008年,谷歌发布了Android操作系统,从此智能手机操作系统界不再安静。2009年,原来引用塞班平台的厂商,比如LG、索尼爱立信等纷纷退出塞班平台,投入Android领域。不久,Android系统就取代了塞班成为智能手机操作系统的霸主。在2011年的第一季度,Android在全球的市场份额就已经超过了塞班,位居世界第一。到了2011年底,Android占据了全球52.5%的份额。Android手机的软件非常的丰富,而且基本都是免费的,可以通过多个应用商店下载。另外,Android的本地化也做得很好,刷机非常方便。

代表手机:小米,三星,HTC,索尼爱立信,魅族、摩托罗拉,中兴等。

3、iOS

这么多操作系统中,可以说苹果的使用体验是最好的。Android虽然是霸主地位,但是系统却没有iOS完美。iOS不是开放的系统,它的很多应用多需要付费才能使用。装有iOS系统的iPhone自发布以来,受到了全世界人民的热捧,一度被人们视为身份的象征,不过现在,iPhone已经几乎成了街机。

4、Windows Phone

Windows Phone发布于2010年10月,作为微软移动的筹码,正式与Android和iOS竞争。2011年2月,诺基亚与微软合作,试图挽回失去的大局。现在已经更新至Windows Phone 10了,但本地化做得也不是特别好。

代表手机:三星,HTC,,LG,中兴,诺基亚等

5、黑莓(Black Berry)

黑莓在欧美市场是第一商务智能手机,引入中国后

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值