用什么c语言语句直接跳出if,C语言中怎样跳出if语句

我在全局脚本中用C写的 if 语句,一个脚本用了很多if语句,现在导致程序执行到某一步后,不执行了,请问大家怎样跳出单独的一个 if 语句?谢谢

问题补充:

用goto语句可以吗?就是一个if语句结束后就加一个goto,再在每一个if语句前加一个语句标号.

我是在全局脚本中做故障报警,if后面就是故障变量,这样做当有新故障来时,会不会报新故障啊?会有其他问题产生吗?

还有一种方法就是用switch()   case语句,就是一个故障产生一个标志,再把这个标志给switch,这样也太多了啊,一个故障就要一个case啊.有其他好方法吗?

谢谢了啊

用 return();行吗?在每一个if结束后就加一个return();吗??我试了,编译不通过啊。

最佳答案

使用return直接退出脚本,goto则跳转至其他标签。

用那个看你的需求了!

----------------------------

return返回数据与脚本的返回类型有关,如为Void,则return;即可

提问者对于答案的评价:

说实话,没最佳答案

原创文章,作者:more0621,如若转载,请注明出处:https://www.zhaoplc.com/plc275416.html

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值