android cursor api,Android 中文 API (102)—— CursorAdapter

public abstract void bindView (View view, Context context, Cursor cursor)

重用一个已有的view,使其显示当前cursor所指向的数据。

参数

view已存在的视图, 返回之前newView方法创建的视图。

context应用程序上下文

cursor用于获取数据的Coursor。Coursor已经移到正确的位置。

public void changeCursor (Cursor cursor)

更改底层的游标为新传入的游标。如果游标已经存在则先关闭这个已存在的游标。

参数

cursor新Cursor。

public CharSequence convertToString (Cursor cursor)

将cursor转换成CharSequence。子类应该重写这个方法并转换它们的结果。这个方法的默认实现是:当cursor为空时返回一个空串,否则直接返回调用cursor的toString()方法。

参数

cursor将cursor转换成CharSequence对象。

返回值

返回表示CharSequence的值。

public int getCount ()

(译者注:获取适配器中数据的总行数。)

参见

public Cursor getCursor ()

返回当前适配器绑定的Cursor对象。

返回值

Cursor对象。

public View getDropDownView (int position, View convertView, ViewGroup parent)

获取下拉列表选项指定位置的视图对象

参数

position  视图(View)对象的行索引。

convertView重用已有的视图(View)对象。备注:在使用前你应该检查一下这个视图对象是否非空并且这个对象的类型是否合适。由此引伸出,如果该对象不能被转换并显示正确的数据,这个方法内部就会重新创建一个合适的视图(View)对象。

parent  不管是转换后的还是重新创建的视图(View)对象,始终都会依附于parent对象上。

返回值

返回视图(View)对象,该对象显示数据集指定位置上的数据。

public Filter getFilter ()

返回一个可以通过一种过滤模式来约束数据的过滤器。

这个方法通常在Adapter类实现。

返回值

一个用于约束数据的过滤器

public FilterQueryProvider getFilterQueryProvider ()

返回一个提供过滤的查询过滤器。若过滤器为null,则不再过滤。

返回值

返回当前过滤器对象,如果不存在返回null。

参见

public Object getItem (int position)

(译者注:获取数据集中指定位置上的数据项目)

参见

public long getItemId (int position)

(译者注:获取数据集中的指定位置上的行id。)

参见

public View getView (int position, View convertView, ViewGroup parent)

(译者注:获取一个显示数据集中指定位置数据段视图。可以手动创建视图,或者从XML设计文件填充。当视图从XML设计文件填充时,父视图(如GridView,ListView等)将接受默认的设计参数,除非使用inflate(int, android.view.ViewGroup, boolean)去指定一个根视图和防止依附于根视图。)

参见

public boolean hasStableIds ()

无论项ID代表的基础数据的是否变化都保持不变。

返回值

如果为TRUE,意味着相同的ID始终引用相同的对象。

public View newDropDownView (Context context, Cursor cursor, ViewGroup parent)

生成一个新的下拉视图来保存cursor指向的数据

参数

context应用程序全局信息接口(应用上下文)

cursor  获取数据的游标,它已经移动到正确的位置

parent 与新视图相关联的上级视图

返回值

新创建的视图。

public abstract View newView (Context context, Cursor cursor, ViewGroup parent)

新建一个视图来保存cursor指向的数据

参数

context应用程序全局信息接口(应用上下文)

cursor  获取数据的游标,它已经移动到正确的位置

parent 与新视图相关联的上级视图

返回值

新创建的视图。

public Cursor runQueryOnBackgroundThread (CharSequence constraint)

执行含指定约束的查询。此查询依赖于适配器的过滤器。查询是由提供。如果没有指定FilterQueryProvider,当前cursor不过滤只返回。该方法会通过changeCursor(Cursor)方法返回一个Cursor对象,并且关闭掉先前的Cursor对象。这个方法始终在后台线程执行,而不是在应用程序的主线程(或是UI线程)中运行。规定:当参数constraint为null或为空时,该方法返回原始结果。

参数

constraint该查询必须被过滤的约束。

返回值

返回含有新的查询结果的Cursor。

参考

public void setFilterQueryProvider (FilterQueryProvider filterQueryProvider)

设置一个过滤器,用来过滤当前的Cursor对象。当这个适配器需要进行过滤操作时,方法被调用。

参数

filterQueryProvider过滤器对象,设置为null时,就相当于移除了该过滤器。

参考

微信扫码订阅
UP更新不错过~
关注
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值