wordpress文章添加css样式,WordPress在指定页面添加js/css代码

如何在特定的页面,添加js或css代码。本文主要采取修改主题function.php文件的方式,而非网上广泛抄袭的添加head自定义代码方式。

部分脚本代码或css样式

有时候,一些代码需要添加到一个指定的页面,而不是全局。这时,可以使用一个wp_footer钩子,再结合is_page进行页面判断,将指定代码写到页面底部。

function custom_script() {

if (is_page('page-slug')) {

?>

$(document).ready(function(){

....

});

}

}

add_action( 'wp_footer', 'custom_script' );

JS脚本文件或css样式文件

如果要在一个指定页面中,引用一个指定的脚本文件,可以这么写:

function custom_js() {

// child theme: use get_stylesheet_directory_uri() instead of get_template_directory_uri()

wp_register_script('scrollTo', get_stylesheet_directory_uri() . '/jquery.scrollTo.min.js', array('bootstrap'), '01', true);

if (is_page('publications')) {

wp_enqueue_script('scrollTo');

}

}

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'custom_js' );

如果是样式文件,则使用wp_enqueue_style函数。

其他

页面用is_page()

文章用is_single()

woocommerce的产品页,则用is_product()

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值