c语言家庭财务管理算法,c语言家庭财务管理报告.doc

c语言家庭财务管理报告

c语言家庭财务管理报告

C语言家庭财务管理系统设计报告

宁波大红鹰学院

信息工程学院

课 程 设 计 报 告

项目名称:家庭财务管理系统设计 项目组长:潘昇琳

项目成员:何洁,潘昇琳,王树康 班级名称:10信管4

专业名称:信息管理与信息系统 完成时间: 2011年5月30日

信息工程学院制

一 案例描述

1.总体描述

家庭财务管理系统主要是对家庭成员的收入,支出,进行添加,删除,查询等操作,并能统计总收入和总支出。该软件给家庭成员提供了一个管理家庭财务的平台。 2.模块描述

1)菜单设计:本系统提供简单易操作的界面。有提示,帮助用户根据需要对家庭财务管理系统进行操作。

2)添加模块:根据实际的收入或支出,添加相应的记录,条数不限。

3)查询模块:可以选择不同关键字输入,查找该条记录。 4)删除模块:若某条记录错误或者不需要则可以删除。 5)显示模块:按照添加的先后顺序依次把记录显示在屏幕上,并显示总收入和总支出以及余额。

6)退出模块:退出财务管理系统并保存文件。

界面设计

界面有相应的选择,根据自己的需要对该管理系统进行添加,查找,删除,显示功能操作。 本软件界面友好,不难操作,用户可根据自己的需要按提示进行。

三 模块化设计方案

1.系统主要函数及功能

1) DataInit函数:功能为数据初始化

将数据从硬盘传到内存。 2) add函数:功能为添加收入或支出的记录

3) search函数:功能为查找联系人

输入关键字,从文件中搜索相应的记录并显示出来。

4) delete_rec函数:功能为删除记录

若某条记录错误或者不需要则可以删除。 5)show函数:功能为显示记录

将添加的记录显示在屏幕上。 6)quit函数:功能为保存信息退出系统

2.主函数调用各功能函数流程

四. 数据结构描述

struct F_Data {

int year; //年 int month;//月 int data;(转 载 于:wWW.xIElw.COM 写论文网:c语言家庭财务管理报告) //日期

float amout; //金额 char name[20];//姓名

int type;//收入或支出类型 char comment[100]; //备注

struct F_Data*next; //定义一个指针

};

该数据结构为链表,是一种动态进行存储分配的结构。链表的每一个一个节点中包含了一个指针变量,用它存放下一个结点的地址,环环相扣,中间决不能断开,该指针指向一个struct F_Data类型的数据。链表中各元素在内存中可以不是连续存放的。

五 算法设计

添加

在主菜单选择添加选项后,系统会依次让用户输入年月日,并且限定月份输入时要在1至12内,如果符合要求则继续执行,输完整条记录。动态链表会根据用户的使用情况动态调整内存大小。插入一个结点到已有链表后,head指向插入的结点,该结点指向head原来所指的结点。每添加一条记录后接点随即加一。

查询

篇二:C语言课程设计-家庭财务管理系统

HUNAN UNIVERSITY

程序设计训练 报告

课程 名称家庭财务管理系统学生姓名 学生学号

专业班级 指导老师起 止 时 间

湖南大学课程训练设计报告

家庭财务管理系统

摘 要

本报告介绍了一个运用C语言知识和Microsoft Visual c++ 6.0创建的用于家庭各成员财务情况管理的家庭财务管理系统。在该系统中创建了包含增加,删除,修改,查找,浏览的功能总列表,包含了输入家庭成员收入信息情况,增加信息,删除信息,修改信息,创建姓名查找和编号查询便于用户查找个人财务情况,创建合计排序浏览用户可从总体上浏览全家庭财务信息情况。

目录

1 绪 论 ............................................................................................................................................................... 1

2 问题定义 ............................................................................................................... 2

3 可行性分析 ................................................................................................................................................... 2 4

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值