网站服务器怎么恢复原来数据库,五步骤完成WordPress网站和数据库备份、搬迁恢复访问...

0fff09ea3079333bb5721239b20b16ea.png

在之前的文章中或者我们自己应该从官方获悉,便宜主机主机商原来OPENVZ架构主机将会在到期后无法续费。而且也没有提供一键快速迁移网站数据或者机房的方法。都需要我们自己新购服务器然后备份网站恢复数据。无论我们在服务器到期之后搬迁到哪个服务商,实际上的操作流程都是一样的。我们需要完成备份、下载、新开、恢复数据等操作。

99eb4144b2296b344ee2131a82759b40.png

在这篇文章中,便宜主机网整理一篇较为通用的,且结合最近在撰写的建站系列教程,完成网站的备份和恢复数据的方法,希望可以帮助到一些需要搬迁网站或者是迁移服务商的用户使用。

第一、备份网站和数据库

1、备份网站文件

备份网站文件笨办法就是直接用FTP将文件一个个下载下来。这样比较费事,最好的办法就是我们直接在有控制面板的文件管理器打包压缩,或者是用SSH远程脚本直接打包备份。

tar -zcvf cnbanwagong.com.tar.gz /home/wwwroot/www.cnbanwagong.com

通过这个命令,我们可以将对应目录中的文件全部压缩打包成cnbanwagong.com.tar.gz文件。

2、数据库导出

数据库导出我们可以通过phpmyadmin直接导出,或者也可以通过命

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值