html中创建母版页,自定义“我的网站”母版页

使用内容占位符控件

母版页和内容页使用一组可替换区域(也称内容占位符控件)协同工作。 每个内容占位符(在页面代码中显示为 ContentPlaceHolder)均表示可在母版页上覆盖的内容。 网站上的任何页面均可通过提供匹配的内容控件替换内容占位符中包含的任何内容。 该内容控件甚至可以是空的,这样可以将元素从呈现的页面上完全去除。

重要: 当您自定义母版页时,要避免删除内容占位符。否则可能打乱一些页面甚至与母版页关联的网站。最好只是隐藏这些控件,而不要删除。

您可以使用“管理内容区域”功能来找到页面上的每个内容占位符控件。在代码视图和 WYSIWYG 编辑器中都可以查看控件。

另一个特别重要的内容占位符是 PlaceHolderMain,因为这是在 Web 浏览器中查看每个页面时被该页面替换的内容。

ce76573d92e989b42e504427009a9f34.png

您可以通过更改内容占位符控件的位置来改变 SharePoint 网站上的内容的布局。

有关使用内容占位符的详细信息,请参阅使用内容占位符控件。

内容占位符控件是母版页上的一部分代码,与内容页面上的内容控件配合使用。内容占位符控件为页面上的该区域显示默认内容(如果控件为空则可以是无内容)。默认内容可被来自内容页面上的内容控件的唯一内容覆盖。

查找并修改内容占位符控件

按照以下步骤在 SharePoint 2010“我的网站”母版页上找到 PlaceHolderSiteName 内容占位符控件。

在 SharePoint Designer 2010 中打开您的网站,并在导航窗格中单击“母版页”。

注意: 如果看不到导航窗格中的母版页,他们可能已被禁用 SharePoint 中。有关详细信息,请与您的网站管理员联系。了解管理 SharePoint Designer 2010中的详细信息。

在母版页样式库中,单击 mysite.master。

在母版页摘要页面上,单击“编辑文件”。

如果系统提示您签出文件,请单击“是”。

如果在设计视图中查看页面,您只需单击页面上的某个区域以查看提供该内容的内容占位符控件。

在内容区域列表中,选择 PlaceHolderSiteName,然后单击“转到”。然后单击“关闭”。在页面上选中了内容占位符控件,就像这样。

注意:  此占位符的标记属性默认情况下设置为 Visible=False。在 SharePoint Designer 2010 的拆分视图中,您可以选择标记,右键单击此标记,并在上下文菜单中选择出现的“标记属性”以查看值。

fce4c95af52e7526ee714d2c83dddbdc.png

在这里,您可能会更改其设置、更改位置、应用不同样式等等。完成后,保存母版页。

如果收到警告表明更改将从网站定义中自定义页面,请选择“是”。

注意:  默认情况下,SharePoint 页面与网站定义文件关联。当在 SharePoint Designer 2010 中自定义母版页时,它将不再与网站定义关联。这可能在将来执行 SharePoint 更新或升级时导致执行额外的管理工作,这就是为什么您看到此消息。如有必要,您始终可以将母版页重置为其网站定义。

您的更改将显示在附加到此母版页的每个页面上,除非那些页面直接进行了自定义。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值